7
дек
2018
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

«Путин отметил нашу большую работу»: ЕР оправдывается за «пенсионку»?

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Единая Россия
Единая Россия
Единая Россия

Партия «Единая Россия» провела большую работу по «адаптации пенсионных преобразований» для смягчения последствий реформы, это отметил президент России Путин в своем обращении к гражданам, 7 декабря заявил депутат и руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

«29 августа нашей совместной работе была поставлена оценка. <…> Он (президент Путин — прим. ИА Красная Весна) отметил — партия „Единая Россия“ провела большую работу, и те предложения, которые были направлены президенту, вошли в блок поправок, которые были внесены президентом и были внесены нами», — заявил Неверов.

Саму реформу депутат назвал «очень непростым, но при этом назревшим вопросом». Он подчеркнул, что партия заняла здесь «честную и открытую позицию».

«Трудное решение, и эту ответственность мы взяли на себя и вместе с ответственностью взяли обязательства», — сказал Неверов.

Первое из этих обязательств — обеспечение партийных обсуждений параметров пенсионной системы и разработка «реалистичных предложений» по адаптации пенсионных преобразований «для смягчения ряда последствий», заявил Неверов.

По его словам, также необходимо, чтобы законодательства, направленные на смягчение реализации закона о реформе, были приняты на региональном уровне.

«И такая работа была проведена в регионах. И во всех были внесены соответствующие поправки в свои законы», — сказал единоросс. В этом пункте Неверов перечислил законодательные поправки по оплате за ЖКХ, возмещению затрат на газификацию, льготам по оплате проезда — словом, «набор региональных льгот» для населения. Депутат особенно горд тем, что эти поправки в регионах вступят в силу уже с начала 2019 года.

«Здесь мы показали очень сплоченную работу. Организация совместной работы по синхронизации принятия проектов поправок во всех субъектах стала примером координационных возможностей нашей партии, нашей фракции», — заявил Сергей Неверов.

Напомним, 29 августа 2018 года президент Путин обратился к народу России по поводу реформирования пенсионной системы, призвав граждан отнестить к данному решению власти «с пониманием». 3 октября закон, согласно которому с 1 января 2019 года начнется повышение возраста выхода на пенсию, был подписан.

Однако данное решение не нашло понимания у граждан, а вызвало бурю народного гнева. По стране идет волна митингов, в администрацию президента движением «Суть времени» было передано более 1 миллиона подписей граждан под протестным письмом к президенту, и граждане ждут вразумительного ответа от главы государства. А дата 3 октября уже получила свое меткое название — «День людоеда».

Отметим, что сегодня и завтра в Москве проходит XVIII съезд партии «Единая Россия».

Комментарий редакции

Среди «фанфарных» заявлений Неверова о «сплоченной работе», «возможностей партии» и тезисов о взятой «Единой Россией» ответственности за «трудное решение» сквозит оправдательная риторика и моментальная отсылка к положительной оценке Путина. Депутат по факту своей речи, изобилующей словами о «смягчении ряда последствий», признает всю чудовищную антисоциальность принятого решения. И — да, партия на такое деяние пошла, но Путин-то оценил «проделанную работу», поэтому партийная совесть может спать спокойно. В эти два предложения, собственно, и укладывается вся суть выступления главы думской фракции единороссов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER