1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Токио, / ИА Красная Весна

Производитель шин Bridgestone приостановил работу завода в Ульяновске

Изображение: (cc) George Hodan
Старые шины
Старые шины
Старые шины

Решение приостановить работу своего завода в Ульяновске в связи со специальной российской операцией на Украине принял японский производитель шин Bridgestone, сообщает 14 марта пресс-служба компании.

Работа предприятия в Ульяновске будет прекращена с 18 марта. Отмечается, что заморожены также новые инвестиции в РФ. Компания Bridgestone уже остановила экспорт шин в Россию.

В заявлении компании указано, что через Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев Bridgestone направит Украине €2,5 млн гуманитарной помощи.

Отметим, 14 марта японская компания Fujitsu, производящая электронику и ноутбуки, также заявила о приостановке поставок в Россию.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, которая после государственного переворота в 2014 году проводит геноцид в отношении населения Донбасса. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что речь не идет об оккупации украинских территорий, а цель операции состоит в защите жителей Луганской и Донецкой народных республик.

После объявления о начале спецоперации ряд государств приняли очередной пакет антироссийских санкций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER