25
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Туризм в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Туристическую отрасль ждет перезагрузка — глава союза туриндустрии РФ

В 2020 году мировой туризм недополучил доходов на $1,3 трлн, помимо этого порядка 120 млн сотрудников туриндустрии лишились рабочих мест, 25 февраля заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на пресс-конференции в информцентре «Известий».

Игнатьев убежден, что прошлый год стал самым худшим за всю историю туризма, после того, как он сложился как мировая система и стало возможным вести глобальный анализ. Причина очевидна — карантинные ограничения и запреты, закрытие границ между странами.

Теперь, как считает глава РСТ, отрасль уже не возродится в прежнем виде, ее ждет серьезная трансформация. Перезагрузка коснется туристических маршрутов, станет более масштабным внедрение цифровых инноваций.

Но, уверен Игнатьев, подобный масштабный кризис несет в себе и возможность перехода отрасли в новое качество с исправлением системных перекосов, длившихся десятилетиями: «Туроператоры и турагенты получили новый шанс. Они становятся центром компетенции путешествий и вновь будут востребованы, поскольку в условиях нестабильности туристы хотят ощущать себя более защищенными».

В первую десятку туристических маршрутов России сегодня входят: Калининградская и Самарская области, Приморский край, Урал и Кавказ, «Золотое кольцо России» и «Золотое кольцо Боспорского царства», «Турмаршруты по Крыму», «Императорский маршрут», «Усадебное кольцо».

Напомним, в конце прошлого года глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что Россия по темпам восстановления оборотов внутреннего туризма вошла в тройку стран-лидеров, после Франции и Италии. В нашей стране, по итогам 2020 года, удалось восстановить до 60% показателей 2019 года в сфере внутреннего туризма. По утверждению Догузовой, большинство государств потеряло до 80% и более объема туриндустрии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER