logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Славянский форум изобразительных искусств «Золотой Витязь»
/ Севастополь

В Севастополе открылся форум изобразительного искусства «Золотой витязь»

Н. Бурляев на форуме изобразительного искусства. СевастопольН. Бурляев на форуме изобразительного искусства. Севастополь
Оксана Хмурова © Красная Весна

Десятый юбилейный форум изобразительного искусства «Золотой витязь» открылся в Севастополе. Об этом 14 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Этот изобразительный форум является особенным, поскольку мы боремся за душу человека, привлекая художников, которые умеют рисовать. Мы собираем и показываем подлинные таланты живописной русской школы», — заявил на церемонии открытия основатель форума народный артист России Николай Бурляев.

По его словам, председателем форума изобразительных искусств «Золотой витязь» является выдающийся русский художник Александр Шилов, который подарил все свои работы, а это более 1400 произведений, городу Москве.

«Шилов запечатлевает лица актеров, разведчиков, бомжей, крестьян. И вот по этим портретам будущие поколения будут понимать, какой была Россия», — заявил Николай Бурялев на торжественной церемонии.

По словам основателя форума, первым его лауреатом стал Илья Глазунов, который создал в непростое для России время Российскую академию живописи и воспитал учеников, работы одного из которых и представлены сегодня в Севастополе.

Напомним, что в рамках форума изобразительного исскуства «Золотой витязь», который проходит в Севастополе с 14 сентября по 17 октября 2019 года, пройдут три выставки: «Лики, унесенного времени. Страницы нечитанных книг» художника, дизайнера, керамиста Вадима Сташкевича; выставка художников-педагогов и учеников Академии акварели и изящных искусств С. Андрияки; выставка «Донбасс — память сердца» выпускника Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Алексея Крюкова.