В Буркина-Фасо депутаты рекомендовали перенести выборы в парламент на год

Доклад с рекомендацией перенести парламентские выборы на год президенту Буркина-Фасо передали депутаты Национальной ассамблеи, 9 июля сообщает сайт Radio France Internationale.

Депутаты Национальной ассамблеи Буркина-Фасо совершили поездку по пяти регионам страны, наиболее пострадавшим от террора радикальных исламистских группировок. По мнению народных избранников, на этих территориях проведение парламентских выборов невозможно из-за тяжелой ситуации в сфере безопасности.

По итогам своей поездки депутаты составили доклад с двадцатью различными рекомендациями, в котором предложили отложить парламентские выборы до конца 2021 года.

«В некоторых регионах или провинциях практически невозможно появиться»,  — объяснил председатель Национальной ассамблеи Алассан Бала Саканде. «Какова может быть представительность депутата, избранного двумя муниципалитетами из 26 или 30? Какую легитимность будет иметь такая Ассамблея?» — спросил он, объясняя позицию парламента. По его словам, созыв Национальной ассамблеи после выборов, в которых некоторые части страны не участвовали, не является нормальным.

Что касается президентских выборов, то парламентарии рекомендовали провести их в назначенный срок, чтобы избежать институционального кризиса и существования страны в рамках переходной системы.

Все 105 депутатов, присутствовавших в день голосования, из 127 народных избранников Национальной ассамблеи, единогласно поддержали текст доклада.

Напомним, парламентские и президентские выборы в Буркина-Фасо должны состояться 22 ноября 2020 года.

Читайте также: В Буркина-Фасо террористы убили мэра, солдат и вооруженных добровольцев

Флаг Буркина-Фасо
Буркина-ФасоФлаг
Флаг Буркина-Фасо
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER