МВД Афганистана представило данные о жертвах среди мирных жителей Гильменда

Афганистан в огне
огневАфганистан
Афганистан в огне
Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна

Данные о жертвах среди мирного населения афганской провинции Гильменд, вызванных недавней активизацией боевиков в провинции, озвучил представитель министерства внутренних дел Афганистана Тарик Ариан 15 ноября журналистам.

По словам Ариана, в результате нападений талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в течение прошедшие 25 дней по меньшей мере 134 мирных жителя провинции были убиты, еще 289 получили ранения.

Кроме того, Ариан сообщил журналистам о ликвидации в провинции Гильменд 152 боевиков из Пакистана, а также представил список из 70 командиров талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), уничтоженных в провинции в ходе спецопераций афганскими военными.

Отметим, широкомасштабное наступление боевиков движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) началось в южной провинции Гильменд более месяца назад.

В настоящее время боестолкновения с боевиками продолжаются в некоторых районах Гильменда, а также в некоторых других южных провинциях страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER