31
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Баварии предложил снизить налоги и инвестировать в Hi-Tech

Снизить налоговую нагрузку на физических лиц и бизнес предложил премьер-министр федеральной земли Бавария, расположенной на юге Германии, Маркус Зёдер 31 мая в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

По мнению Зёдера, для стимулирования экономики Германии в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса, властям необходимо снизить налоги для населения и бизнеса. В первую очередь это касается налога солидарности.

«Это было бы самое большое снижение налогов за последние 30 лет», — заявил премьер-министр Баварии.

С другой стороны, по мнению немецкого политика, важно предложить населению стимулы для покупок. Например, скидки на покупку инновационных автомобилей.

«Не может быть, чтобы Франция инвестировала 8 млрд евро в автомобильную индустрию, а мы вкладываем 9 млрд в Lufthansa, которая не является двигателем немецкой экономики»,  — отметил Зёдер.

Премьер-министр Баварии также отметил важность дополнительных инвестиций в искусственный интеллект, новые источники энергии, как например, водород, и квантовые компьютеры.

Напомним, налог на солидарность в Германии был введен для финансирования строительства инфраструктуры в новых федеральных землях (бывшей ГДР) после объединения Германии в 1989 году.

На данный момент налог солидарности составляет 5,5% от суммы подоходного налога для физических лиц и налога на прибыль для юридических лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER