Мишустин подписал документы о президентских выплатах на детей

Василий Перов. Ночью в избе. Эскиз для «Спящие дети»
дети»«СпящиедляЭскизизбе.вНочьюПеров.Василий
Василий Перов. Ночью в избе. Эскиз для «Спящие дети»

Документы о единовременной выплате семьям с детьми до восьми лет и поддержке граждан, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом он сообщил 18 декабря в ходе совещания с вице-премьерами правительства.

Данные документы подписаны по поручению главы государства Владимира Путина в рамках прошедшей 17 декабря пресс-конференции президента.

По словам главы правительства, сумма единовременных выплат на каждого ребенка до 8 лет составит 5 тыс. рублей, что позволит родителям в канун новогодних праздников приобрести для детей подарки. При этом «важно перечислить средства оперативно», отметил Михаил Мишустин.

Также он обратил внимание собравшихся, что тем, кому уже в этом году поступали выплаты на детей, не нужно подавать вновь заявление. Деньги поступят автоматически. Подача заявлений необходима только для тех семей, которые не получали выплат и тех, кто по каким-то причинам закрыл банковский счет.

Заявления будут рассматриваться не более пяти дней, после чего в течении трех дней деньги должны быть перечислены Пенсионным фондом. На эти цели направлено 73,5 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER