Источник: возбуждено уголовное дело против замгендиректора ЦЭНКИ

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Космодром восточный, 2000 рублей
Космодром восточный, 2000 рублей
Космодром восточный, 2000 рублей

Проверка службы внутреннего аудита в государственной корпорации «Роскосмос» привела к возбуждению уголовного дела против заместителя генерального директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Марата Арустамова. Об этом 19 октября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Задержание заместителя генерального директора АО «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» по экономике и финансам Марата Арустамова является результатом проверки службы внутреннего аудита „Роскосмоса“, — сказал собеседник агентства. — С результатами проверки был ознакомлен гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, он санкционировал ход дальнейшего расследования».

Ранее в СМИ сообщалось, что Арустамов был задержан на 48 часов следственным отделом УФСБ по Амурской области в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Как сообщалось, дело о мошенничестве было связано со строительством жилищного комплекса и сопутствующих социальных объектов на территории космодрома Восточный.

Напомним, генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял о том, что с 2018 года по итогам проверок службы внутреннего аудита государственной корпорации было возбуждено 22 уголовных дела. Спустя несколько месяцев это количество увеличилось до 26 возбужденных уголовных дел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER