logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Москва

Антинародная пенсионная реформа прошла через Совет Федерации

Правительство и пенсионная реформаПравительство и пенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Вопреки народному недовольству, большинство сенаторов Совета Федерации одобрили проект закона о пенсионной реформе с поправками президента РФ Владимира Путина 3 октября.

«За» законопроект проголосовали 149 сенаторов, «против» — пятеро, и воздержалось еще три человека.

Проект пенсионной реформы, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию на пять лет для мужчин и женщин, вызвал острый социальный протест. Граждане России почувствовали себя обманутыми и резко реагировали на инициативу.

Движение «Суть времени» 25 сентября 2018 года передало в администрацию президента РФ 1 041 639 подписей граждан России. Они подписались под обращением к президенту с требованием отменить пенсионную реформу, отправить в отставку правительство, предложившее эту реформу, и сменить социально-экономическую политику.

Теперь после одобрения законопроекта Госдумой РФ в трех чтениях и Советом Федерации он поступит на подпись главе государства. Путин же заявил накануне, что никакого дохода повышение пенсионного возраста в бюджет не даст. Наоборот, вырастут расходы: ежегодный трансфер в Пенсионный фонд повысится на 100 млрд рублей.