Россия посоветовала Турции воздержаться от операции в Сирии

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Источник мира? Турция. Эрдоган
Источник мира? Турция. Эрдоган
Источник мира? Турция. Эрдоган

Совет Турции воздержаться от начала новой операции в Сирии высказал спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев 16 июня в ходе переговоров высокого уровня стран-гарантов (Россия, Турция, Иран) в столице Казахстана Нур-Султане, передает РИА Новости.

Спецпредставитель президента России обосновал свое предложение тем, что действия Турции в регионе могут привести к новому витку вооруженного противостояния и стимулировать сепаратизм.

«Как мы знаем, решение о проведении операции окончательное еще не принято. Стоит от нее воздержаться», — сказал Лаврентьев.

Он уточнил, что операция «может привести к дальнейшей эскалации ситуации, в том числе вооруженному противостоянию».

«В том числе это может, мы сказали уже об этом, это может стимулировать сепаратистские настроения» в автономных администрациях северо-востока Сирии, пояснил позицию России спецпредставитель президента РФ по Сирии.

15–16 июня в Казахстане прошел 18-й раунд переговоров высокого уровня стран-гарантов «астанинского» процесса по урегулированию в Сирии. Помимо России, Турции и Ирана в мероприятии приняли участие представители правительства и оппозиции Сирии, а также представители ООН.

Читайте также: Делегация сирийских боевиков приедет на переговоры в Нур-Султане

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»