logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Внутренняя политика России
/ Москва

Журналист Соловьев сравнил текущую ситуацию в России с перестройкой

Владимир СоловьёвВладимир Соловьёв
(cc)Dmitry Rozhkov

В 1980-е, как и сегодня, Россию разрушали через недоверие к существующей власти, заявил журналист Владимир Соловьёв 15 января в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Мы ведем себя так, будто не помним, что произошло в 80-е годы. Когда именно разложение страны шло через создание институтов недоверия к власти. Тогда в основном использовались СМИ — тогда не был так активно развит интернет. Но, если вы посмотрите, уже тогда кричали о страшном уровне коррупции, о привилегиях, тогда это так называлось. Что сейчас происходит? То же самое», — отметил Соловьев, обсуждая современное состояние дел в стране.

Он подчеркнул, что задача такой информационной политики — «грамотно подсвечивать только одну сторону, создать у людей ощущение бесконечного ужаса, безысходности, несправедливости существующего мира».

Журналист отдельно выделил силы, которые раскручивают этот процесс. По его мнению, это зарубежные НКО и люди, которые называют себя либералами: «При этом, если посмотреть, кто в основном толкает и двигает эти темы и кто их задает, то вы впрямую увидите, как это идет через разнообразные НКО, разнообразные, впрямую связанные с иностранцами, электронные средства, радио и прочее. Плюс, так называемые наши либералы».

Отметим, в России с 1985 по 1991 годы шли перестроечные процессы, которые привели к тому, что в 1991 году был разрушен СССР.