1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат заподозрил Бастрыкина в популизме за его слова об отмене ЕГЭ

Изображение: kremlin.ru
Сдача ЕГЭ [kremlin.ru]
Сдача ЕГЭ [kremlin.ru]
Сдача ЕГЭ [kremlin.ru]

Призыв главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина отменить ЕГЭ и вернуться к советской системе образования носит популистский характер. Об этом 23 ноября заявил член совета по образованию комитета Государственной Думы Константин Деревянко, в комментарии для ИА Красная Весна.

«Ну, заявление не подкреплено, на мой взгляд, объективными данными, исследованиями, результатами. В большей степени носит, наверное, популистский характер. Дело в том, что несмотря на то, что у ЕГЭ достаточно минусов, в целом эта система тестирования, она развивается. Она стала значительно лучше. Единый государственный экзамен кардинальным образом изменился по сравнению с момента введения его и улучшился, поэтому говорить о том, что ЕГЭ старого образца и ЕГЭ сегодня — это одно и то же, нельзя», — считает депутат.

По словам Деревянко, просто так к старой системе вернуться нельзя, а новую нужно разрабатывать.

«Вернуться к старой системе мы также не можем по разным причинам. Время изменилось, и в старой системе было также очень много минусов, которые не позволяли многим учащимся регионов поступать в ведущие ВУЗы, поэтому необходимо создавать и разрабатывать новую систему и говорить, о том что мы должны вернуться от ЕГЭ к старой системе, это по меньшей мере некорректно. А для того чтобы переходить к новой системе, необходимо ее разработать, т. е. необходимо ее предлагать», — подчеркнул он.

Деревянко считает, что ЕГЭ можно и нужно улучшать.

«В целом система тестирования, система экзаменации учащихся, она должна развиваться и эволюционировать, и может быть претерпеть кардинальные изменения, весьма вероятно, да. Но какие эти изменения должны быть, надо предлагать решения», — заявил депутат.

Напомним, выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», глава следственного комитета Александр Бастрыкин призвал отменить единый государственный экзамен (ЕГЭ) и возродить советскую систему образования.

«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ <…> Это просто пытка какая-то для молодежи», — предложил Бастрыкин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER