21
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Насилие в школе
Уссурийск, / ИА Красная Весна

В Уссурийске по факту избиения ученика спецшколы заведены уголовные дела

Два уголовных дела возбужденно в результате избиения воспитанника его сверстниками в спецшколе города Уссурийск 21 апреля, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

В результате служебной проверки, Уссурийской городской прокуратурой возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 293 УК РФ ч. 1 (халатность).

После проведения прокурорской проверки было установлено, что «присутствовавшие во время конфликта дежурные по режиму не приняли мер к его прекращению, не осмотрели воспитанников на наличие причиненных телесных повреждений и не передали соответствующее сообщение в правоохранительные органы».

У прокуратуры края, также возникли вопросы к деятельности инспекторов ПДН местного отдела полиции, в чьи обязанности входит контроль и установление фактов подобных правонарушений. Однако со стороны сотрудников ПДН никаких действий проведено не было.

В итоге были направлены «представления об устранении нарушений закона» директору спецшколе имени Т. М. Тихого и врио начальника ОМВД России по г. Уссурийску.

Напомним, что в интернет попала видеозапись, на которой воспитанники «специального учебно-воспитательного учреждения для обучающихся с девиантным поведением имени Т. М. Тихого» избивают свое сверстника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER