logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. V Восточный экономический форум (ВЭФ)
/ Владивосток

Монголия откроет представительство во Владивостоке

Монголия, Улан-батор, Монголия, Улан-батор,
veronikapucerova, pixabay, cc0

Визит президента РФ Владимира Путина в Монголию позволил руководителям двух стран вывести двусторонние отношения на уровень всеобъемлющего стратегического партнерства, заявил президент Монголии Халтмаагийна Баттулги 5 сентября, выступая на V Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке.

Баттулги призвал укреплять экономические связи и устранять бюрократические препятствия на пути сотрудничества. Он сообщил, что Монголия намерена открыть собственное торговое представительство во Владивостоке.

Президент подчеркнул важность российских портов для развития экономики и привлечения инвестиций, поскольку у Монголии не имеется собственного выхода к морю. Он поблагодарил руководство России за возможность осуществлять транзитную перевозку грузов по льготным тарифам.

Напомним, 3 сентября Путин посетил Монголию и встретился с президентом Халтмаагийном Баттулгой. Встреча закончилась заключением бессрочного договора о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Монголией и РФ.