logo
  1. Политическая война
  2. Украинская военная провокация и ее последствия
Киев, / ИА Красная Весна

Порошенко стал фигурантом еще одного уголовного дела — о госизмене

Донецк. ДНР. 2017.
Донецк. ДНР. 2017.
© ИА Красная Весна

О возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко по факту государственной измены при подписании им минских соглашений заявил бывший советник четвертого президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов 10 декабря в своем Telegram-канале.

«Государственное бюро расследований сегодня начало уголовное производство по факту государственной измены Петром Порошенко при подписании минских соглашений», — уведомил Портнов подписчиков.

Напомним, заявления о привлечении Порошенко к уголовной ответственности за государственную измену, превышение власти и служебных полномочий были поданы в ГБР группой юристов под руководством Портнова в мае 2019 года.

Юристы обвинили Порошенко в совершении указанных преступлений «в составе организованной преступной группы с целью продлить собственную власть, не имея на то конституционных полномочий».

Андрей Портнов работал юристом в команде Юлии Тимошенко, затем был назначен на должность заместителя главы администрации президента Украины Виктора Януковича, а после его свержения бежал из страны. На Украину он вернулся за день до обретения полномочий президента Украины Владимиром Зеленским.