27
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Норфолк, / ИА Красная Весна

На ракетном крейсере США после шторма произошла утечка топлива

И. К. Айвазовский. Шторм закончился. 1839
1839закончился.ШтормИ. К. Айвазовский.
И.К. Айвазовский. Шторм закончился. 1839

Утечка топлива произошла на ракетном крейсере «Велла Галф», заявила 26 февраля пресс-секретарь 2-го флота США лейтенант Мэрикейт Уолш, сообщает портал military.com

Пресс-секретарь рассказала, что экипаж зафиксировал утечку мазута в одном из инженерных помещений после того, как крейсер попал в шторм. В результате предварительной технической оценки было решено, что корабль встанет на ремонт в своем порту приписки — Норфолк, штат Вирджиния, сказала она.

Информация о степени повреждения и о том, сколько времени займет ремонт, появится после осмотра корабля инженерами, подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, крейсер «Велла Галф» входит в состав авианосной ударной группы «Дуайт Д. Эйзенхауэр»

USS «Велла Галф» (CG-72) — ракетный крейсер класса «Тикондерога», вступил в строй 18 сентября 1993 г. В декабре 2020 года в Докладе ВМС США Конгрессу о ежегодном плане строительства морских судов дальнего плавания было заявлено, что в 2022 году корабль планируется вывести из состава флота, как устаревший и не подлежащий модернизации.

Авианосная ударная группа (АУГ) во главе с атомным авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» (CVN-69) в данный момент находится в Атлантическом океане.

Эта АУГ в переменном составе от 5 до 7 кораблей постоянно действует в пределах зоны ответственности Европейского командования США в качестве экспедиционного флота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER