1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Сент-Луис, / ИА Красная Весна

Bayer и Microsoft объявили о партнерстве в цифровом сельском хозяйстве

Изображение: (сс) QSO4YOU.com
Офис Microsoft в Германии
Офис Microsoft в Германии
Офис Microsoft в Германии

Для расширения своих вычислительных возможностей гигант агробизнеса Bayer объявил о партнерстве с Microsoft. Корпорация ожидает, что сможет продавать больше услуг передачи данных большему количеству фермеров и клиентам смежных отраслей, 17 ноября пишет издание STLtoday.

По словам руководителей компании, цель состоит в том, чтобы «ускорить внедрение инноваций, повысить эффективность и поддержать устойчивость» в сфере сельского хозяйства.

Финансовые подробности о партнерстве не разглашаются.

Bayer и Monsanto, до ее приобретения в 2018 году — в течение многих лет уделяли больше внимания технологиям «цифрового сельского хозяйства», в том числе за счет дочерних компаний, специализирующихся на технологиях, таких как The Climate Corporation.

Инструменты цифрового земледелия Bayer, такие как Climate FieldView, предоставляют фермерам высокоточную информацию об условиях на их полях, и, по данным компании, в настоящее время они используются более чем на 180 млн акров сельскохозяйственных угодий по всему миру.

Руководители Bayer постоянно рекламируют свю цифровую платформу как важный компонент и возможность роста в рамках своего подразделения растениеводства, штаб-квартира которого находится в Северной Америке в районе Сент-Луиса, на бывших предприятиях Monsanto.

Хотя компания уже работает над расширением своих предложений для фермеров в области данных и информатики, новое соглашение с Microsoft направлено на расширение использования аналогичных инструментов в других частях цепочки поставок. Согласно заявлению о сделке, компании стремятся совместно разрабатывать новые решения, охватывающие «сельскохозяйственные операции, устойчивое снабжение, производство и улучшение цепочки поставок».

Компании заявили, что этот шаг основан на существующих и «давних» отношениях между ними, и что их сильные стороны могут дополнять друг друга.

«Bayer является пионером в области цифровых инноваций в сельском хозяйстве. Microsoft устанавливает стандарты надежных глобальных облачных решений, — сказал Джереми Уильямс, глава Climate Corporation и Bayer Digital Farming Solutions из Сент-Луиса. — Вместе мы можем вводить новшества и внедрять их в одной команде, чтобы доставлять продукты питания, корма, волокна и топливо, необходимые для питания нашей планеты».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER