На рынке в Буркина-Фасо десятки человек погибли от рук боевиков

Около 30 местных жителей были убиты джихадистами в результате вооруженного нападения на рынок крупного рогатого скота в Компьенге (Буркина-Фасо), 31 мая сообщает BBC.

Со слов очевидцев, боевики на мотоциклах атаковали переполненный городской рынок около полудня 30 мая. В настояшее время ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Ранее местные СМИ сообщали о 20 погибших.

В последнее время в Буркина-Фасо наблюдается резкий рост джихадистского насилия и межобщинных столкновений. Так, 29 мая 2020 года в северной провинции Лорум по меньшей мере 15 человек погибли в результате нападения исламистов на колонну автомашин торговцев. Также несколько человек получили ранения, многие пропали без вести.

По информации агентства, правительство африканской страны обвинило в нападении террористов, связанных с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Несмотря на периодические заявления правительства об успехах в борьбе с исламистскими боевиками, ситуация в области безопасности на севере и востоке Буркина-Фасо резко обострилась.

Буркина-Фасо
Буркина-Фасо
Буркина-Фасо
Изображение: (cc) Peter Fitzgerald
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER