1. Социальная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Токио, / ИА Красная Весна

Получит ли родившая женщина $2,8 млн за то, что донор спермы соврал?

Эдмунд Лейтон. Прочь! 1899
Эдмунд Лейтон. Прочь! 1899
Эдмунд Лейтон. Прочь! 1899

Иск в суд на мужчину за причиненные моральные страдания подала родившая от него в Японии женщина. Об этом 16 января сообщило издание Business Insider.

В сообщении говорится, что женщина забеременела в результате искусственного оплодотворения, но позже оказалась расстроена тем, что мужчина, спермой которого она воспользовалась для зачатия, соврал о своем образовании, национальности и семейном положении.

В результате женщина отдала ребенка на попечение государству, а также подала в суд на солгавшего мужчину за причиненное ей моральное расстройство. Всего она надеется получить компенсацию в размере 330 млн йен ($2,86 млн).

Издание сообщило, что женщине тридцать лет и живет она в Токио со своим мужем и первенцем. Семья хотела зачать еще одного ребенка, но не смогла из-за болезни мужа, говорится в сообщении. В итоге женщина нашла донора, с которым вступила десять раз в интимную связь, прежде чем смогла забеременеть.

Донор сказал ей, что он японец, холостяк и выпускник Киотского университета, одного из лучших университетов Японии. Хотя на самом деле он оказался китайцем, учился в другом университете и был женат.

По сообщению издания, женщина считает, что мужчина ее обманул ради сексуального удовлетворения.

Отметим, что в Японии нет законов, регулирующих донорство спермы. Это, а также тот факт, что в Японии существует только один официальный банк спермы, создали черный рынок спермы, утверждает издание

Так издание The Telegraph сообщает, что японский центр донорства спермы открылся в июне 2021 года, а услуги по искусственному оплодотворению предоставляют лишь 12 больниц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER