logo
Новость
/ Вашингтон

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел виновных в победе Дональда Трампа

Дональд ТрампДональд Трамп
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Три российских компании и тринадцать граждан России, по мнению спецпрокурора Роберта Мюллера, ответственны за вмешательство в выборы президенты США, сообщает сегодня, 24 февраля, ИА REGNUM.

Специальный прокурор, ведущий расследование предполагаемого вмешательства РФ в выборы США, обнаружил, что «Агентство интернет-исследований» из Санкт-Петербурга размещало так называемые фэйк-новости, используя чужие или фальшивые аккаунты в соцсетях. Кроме того, по мнению Роберта Мюллера, эта компания использовала незаконные счета, организовывала проведение митингов с различными политическими лозунгами, а также активно агитировала против Хиллари Клинтон. Согласно 37-страничному докладу, руководил вмешательством во внутренние дела США не кто иной, как миллиардер Евгений Пригожин, в команде которого состояло 13 граждан Российской Федерации.

Напомним, что комиссия специального прокурора Роберта Мюллера занимается расследованием не только попыток вмешательства РФ в выборы президента США, прошедшие в 2016 года, но и связями с Россией сотрудников предвыборного штаба Трампа, а также другими вопросами, которые могут вскрыться в результате расследования. Комиссия Роберта Мюллера является независимой от Министерства юстиции США.