1. Политическая война
  2. Украинский национализм
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме РФ призвали ЕС осудить деятельность украинских националистов

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Вся Европа должна осудить происходящее на Украине, заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, 2 января сообщает его пресс-служба.

По его словам, в первую очередь ответственным за поощрение национализма на Украине является руководство страны. И надо «делать всё, чтобы не допустить его [национализма] возрождения в Европе», добавил Володин.

Однако ответственность несут и те, кто «способствует такой политике [украинских властей] или делает вид, что не замечает ее», отметил председатель Думы. «Происходящее на Украине должно быть осуждено Европарламентом, ПАСЕ и ПА ОБСЕ», — подчеркнул он.

Возможные санкции и другие «действенные меры», направленные против укрепления и развития национализма во всех странах, Россия намерена обсудить «в ходе встреч с представителями парламентов европейских государств», уточнил Володин.

По его мнению, Украина всё больше скатывается к государству, в основе которого лежит националистическая идеология, а таковая всегда «направлена против всего человечества».

Абсолютно недопустимо, подчеркнул Володин, «когда в XXI веке снова прославляют лидеров нацизма, которые организовывали зверства, были пособниками фашистов, сжигали дотла деревни, убивали стариков, женщин, детей, младенцев».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER