logo
Новость
/ Москва

Банк России уточнил суть письма о партнерах Visa и Mastercard

Кредитные картыКредитные карты
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Обращение к российским банкам, в котором выражается рекомендация подобрать еще одного партнера, сотрудничающего с платежными системами Visa и Mastercard, соответствует международным правилам, — так прокомментировал источник в Банке России появившуюся в прессе информацию о возможном отключении российских банков от платежных систем. Об этом 7 декабря сообщает сетевое издание «Звезда».

«ЦБ небольшим банкам написал, чтобы они себе подобрали еще одного партнера, с которым они будут сотрудничать с платежной системой на всякий случай», — пояснил источник.

Он добавил, что подобная практика используется во всем мире, поскольку обеспечивает стабильность обслуживания клиентов: чтобы в случае отключения, если что-нибудь случится с одним банком, «по цепочке не было проблем у всех остальных».

Напомним, ранее СМИ распространили информацию о том, что несколько российских банков получили письмо, в котором якобы утверждалось, что нарушение работы с платежными системами Visa и Mastercard могут вызвать санкции США против конкретных банков или их отключение от обслуживания в этих системах.