1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Запада
Брюссель, / ИА Красная Весна

США, НАТО, ЕС и ОБСЕ обсудили предложения России по безопасности

Я. Семёнов. Европейское Содружество (фрагмент). 1952
Я. Семёнов. Европейское Содружество (фрагмент). 1952
Я. Семёнов. Европейское Содружество (фрагмент). 1952

Ситуацию вокруг Украины и предложения России по обеспечению безопасности в Европе в телефонном разговоре обсудили верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, генсек НАТО Йенс Столтенберг, госсекретарь США Энтони Блинкен и председательствующий в ОБСЕ глава МИД Польши Збигнев Рау 19 января, сообщает пресс-служба ЕС.

«Они обсудили наращивание российских сил вокруг Украины, а также продолжающиеся двусторонние и международные дипломатические контакты в связи с попытками России пересмотреть механизмы обеспечения безопасности в Европе», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что переговоры прошли в преддверии очередной встречи США и России, а также консультаций между партнерами по новой архитектуре безопасности в Европе.

Напомним, 18 января официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила о подготовке встречи между российским министром иностранных дел Сергее Лавровым и госсекретарем США Энтони Блинкеном. Она указала, что идет активная проработка встречи. Переговоры между главами внешнеполитических ведомств России и США могут состояться 21 января в Женеве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER