4
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Киров, / ИА Красная Весна

В Кирове учащихся гимназии отправили на профилактические каникулы

Учащиеся гимназии № 46 города Кирова были отправлены на внеочередные каникулы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщает 4 октября корреспондент ИА Красная Весна.

В пятницу, 2 октября, родители учащихся и школьники получили от классных руководителей сообщение, о том, что на период с 5 по 9 октября прекращаются занятия во всех классах гимназии. Все школьники отправляются на дополнительные каникулы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Некоторые родители обратились к руководству гимназии за разъяснениями, чтобы выяснить, чем вызвано такое внезапное решение. Представитель администрации учебного заведения сообщила, что объявление каникул является профилактической мерой, вызванной ростом заболеваемости среди преподавателей и школьников. Однако она отказалась уточнять, связан ли рост заболеваемости с коронавирусной инфекцией. Руководящий сотрудник гимназии заявила, что она не уполномочена сообщать подобную информацию.

По словам родителей, после начала учебного года им было объявлено, что если в классе часть учеников заболеет ОРВИ, то весь класс в полном составе будет отправлен по домам, до тех пор, пока часть детей не выздоровеет. Некоторой части здоровых школьников впоследствии пришлось неделю провести дома, так как слишком много их одноклассников заболели ОРВИ. Однако о случаях заражения коронавирусом среди учащихся и сотрудников гимназии родители никогда не слышали.

Пустой класс
классПустой
Пустой класс
Изображение: mos.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER