17
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вена, / ИА Красная Весна

Канцлер Австрии предложил провести саммит Путина и Байдена в Вене

Противостояние России и США
СШАиРоссииПротивостояние
Противостояние России и США
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Власти Австрии вместе с Москвой и Вашингтоном прорабатывают вопрос проведения встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в Вене, заявил австрийский канцлер Себастьян Курц 17 апреля, сообщает немецкое новостное агентство The Pioneer.

По словам канцлера, Вена рассматривается как один из возможных городов для проведения встречи двух лидеров.

«Мы уже находимся в контакте с российской и американской сторонами, если такая встреча действительно состоится. Есть несколько городов, которые в настоящее время имеют право на участие, и Вена — один из них», — сказал он.

Курц выразил уверенность, что вне зависимости от места встречи сам факт ее проведения является позитивным. Он также оценил ситуацию в Донбассе, а также на границе России и Украины как «тревожную».

«Что касается нашего взгляда, мы считаем многое из того, что происходит в России, очень проблематичным — от внутренних российских проблем до конфликта на Украине», — изложил свое видение ситуации Курц.

Помимо этого, он обозначил свой взгляд на процессы, происходящие на постсоветском пространстве.

«Не думаю, что заигрывание с НАТО успокоит ситуацию. Австрия поддерживает сближение бывших советских республик с ЕС», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER