1. Реальная Россия
  2. Коррупция в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге по подозрению в коррупции задержаны два сотрудника таможни

Изображение: sajinka2, pixabay, cc0
Наручники и деньги
Наручники и деньги
Наручники и деньги

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга совместно с ФСБ задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере начальника отдела связи и телекоммуникаций Северо-Западного таможенного управления Алексея Варфоломеева и его заместителя Виктора Вишневского, сообщает 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следственных органов, денежное вознаграждение в размере 1 млн 680 тыс рублей было передано Вишневскому за то, что он обеспечил победу в конкурсе на госконтракт компании «Дельта-М», которая специализируется на копировании записанных носителей информации. В 2021 году подрядчик заключил с Северо-Западным таможенным управлением 2 госконтракта на сумму около девяти млн рублей.

Посредником в передаче денежных средств от генерального директора ООО «Дельта-М» Олега Иванова, по предварительной информации, стал заместитель Варфоломеева Виктор Вишневский.

Вишневский также был задержан правоохранителями и помещен в изолятор. Возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Напомним, в марте текущего года Басманный суд Москвы арестовал бывшего начальника отдела таможни Петербурга Олега Гусева по делу о получении взятки в 20 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER