1. Экономическая война
  2. Забастовки в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские профсоюзы призвали правительство к участию в переговорах

Изображение: (сс) Kandukuru Nagarjun
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины

Призыв к переговорам в письме, адресованном министру транспорта Великобритании Гранту Шаппсу, направили генеральные секретари 14 крупнейших профсоюзов Соединенного Королевства, 20 июня пишет The Independent.

Письмо было направлено на фоне продолжающейся крупнейшей за последние годы забастовки железнодорожников. В профсоюзах, направивших письмо, состоят миллионы граждан из различных отраслей хозяйства страны: чиновники, продавцы, учителя, работники здравоохранения.

Реагируя на слова Шаппса, который ранее заявил, что забастовка железнодорожников нанесет вред самим бастующим и «миллионам ни в чем не повинных людей», в профсоюзах заявили, что правительство вместе попыток договорится сеет рознь между гражданами.

«Профсоюзное движение никогда не примет попыток разобщить трудящихся. На фоне резкого роста цен и сумм в семейных счетах, работники, естественно, пытаются защитить свои рабочие места и зарплаты. Право отказа от работы — это основная британская свобода», — говорится в письме.

«Наши железнодорожные профсоюзы ищут урегулирования этого спора путем переговоров и мы призываем вас собраться за столом переговоров с работодателям и профсоюзами, чтобы помочь найти справедливое решение», — пишут руководители профсоюзов.

В Лейбористской партии поддержали призыв профсоюзов, заявив, что правительство не должно уклоняться от участия в переговорах.

Однако Шаппс, выступая в эфире Sky News, заявил, что не будет принимать участия в этом процессе, назвав действия профсоюзов «уловкой» и напомнив, что ранее профсоюзы отказывались от переговоров с правительством. По словам министра, переговоры должны идти между работниками и работодателями и правительство в этом участвовать не должно. В министерстве транспорта поддержали эту линию.

«Правительство по-прежнему очень внимательно относится к вопросам обеих сторон этого спора и к ведущимся дискуссиям. Мы еще раз призываем профсоюзы уделить первоочередное внимание переговорам и отменить эти ненужные забастовки», — заявили в министерстве.

Напомним, решение о проведении забастовки было принято после голосования членов профсоюзов. Большинство железнодорожников проголосовало за забастовку. Они жалуются на то, что зарплаты отстают от инфляции, которая на фоне антироссийских санкций, введенных британским правительством, бьет рекорды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER