25
июл
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии боевики освободили 28 детей

Изображение: sntat.ru
Террорист
Террорист
Террорист

81 ребенок находится в плену у бандитов, напавших на баптистскую школу в Вефиле штата Кадуна Нигерии, 25 июля сообщает агентство Reuters.

«28 студентов были освобождены сегодня утром, — сказал пастор Ите Джозеф Хаяб. — _Довольно много студентов до этого сбежали... но 81 все еще находится в плену».

Сообщается, что власти штата Кадуна приказали закрыть школу и еще 12 школ в районе после похищения, не уточняя, когда они смогут возобновить работу.

Нападение на среднюю школу баптистов Вефиля в штате Кадуна стало 10-м массовым похищением людей в школах с декабря на северо-западе Нигерии, которое власти приписывают преступным группировкам, добивающимся выплаты выкупа.

На севере Нигерии школы стали мишенью для массовых похищений людей с целью получения выкупа вооруженными группами. Похищения в Нигерии сначала совершали исламистские группировки «Боко Харам»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), а затем «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но теперь эту тактику переняли и другие преступные группировки.

Читайте также: В Нигерии боевики освободили похищенных детей после оплаты выкупа

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER