Фондовые рынки стран Персидского залива начали неделю в ограниченном диапазоне

Изображение: (сс0) pixabay.com
Фондовый рынок
Фондовый рынок
Фондовый рынок

Основные фондовые рынки стран Персидского залива в начале торгов в понедельник торговались в ограниченном диапазоне, так как инвесторы взвешивали рост цен на нефть и замедление экономического роста, 23 мая пишет Reuters.

Акции в регионе потеряли свои позиции в последние недели на фоне опасений по поводу быстрорастущей инфляции, которая приведет к резкому повышению процентных ставок и поставит под угрозу глобальный экономический рост.

В Абу-Даби индекс (FTFADGI) упал на 1,7% в результате падения на 1,8% крупнейшего кредитора Объединенных Арабских Эмиратов First Abu Dhabi Bank.

Основной фондовый индекс (DFMGI) в Дубае, центре путешествий и туризма на Ближнем Востоке, снизился на 2,1%, что привело к снижению на 3,4% у ведущего девелопера Emaar Properties (EMAR.DU) и снижении на 3,2% Emirates.

Базовый индекс Саудовской Аравии (TASI) прибавил 0,5% благодаря росту на 0,8% акций Al Rajhi Bank (1120.SE) и росту на 1,6% акций крупнейшего кредитора страны Saudi National Bank (1180.SE).

Акции Kingdom Holding (4280.SE) выросли на 9,9%, продолжив рост предыдущей сессии.

Саудовский миллиардер принц Альвалид бин Талал подписал соглашение с влиятельным суверенным фондом благосостояния королевства о продаже фонду 16,87% своей инвестиционной компании Kingdom Holding.

Цена акций по соглашению была на уровне закрытия в четверг, на самом низком уровне за год. В воскресенье он вырос на 9,9% до 9,99 риала.

Катарский индекс (QSI) вырос на 1%, Qatar Islamic Bank (QISB.QA) прибавил 2,1%, а Masraf Al Rayan (MARK.QA) поднялся на 1,9%.

Цены на нефть, являющиеся ключевым катализатором для финансовых рынков стран Персидского залива, выросли благодаря спросу на топливо в США, дефициту предложения и немного более слабому доллару, поддерживающему рынок, поскольку Шанхай готовится вновь открыться после двухмесячной изоляции, что вызвало опасения по поводу резкого замедления роста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER