18
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Отказ в медпомощи из-за прививки нарушает права граждан — микробиолог

Николай Ярошенко. Выгнали. 1883
Николай Ярошенко. Выгнали. 1883
Николай Ярошенко. Выгнали. 1883

Решение властей об оказании плановой помощи в больницах Москвы исключительно пациентам, прошедшим вакцинацию от коронавируса, является нарушением конституционных прав граждан, заявил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию Игорь Викторович Никулин 18 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Никулин отметил, что не может одобрить решение властей о доступе к плановой медицинской помощи только для тех граждан, которые поставили прививку от коронавируса. Микробиолог выразил мнение, что подобные решения идут вразрез с Конституцией России.

«Я думаю, что это явное нарушение гражданских прав, которые гарантируются Конституцией, за которую мы не так давно все голосовали. Это, конечно, ограничение гражданских прав. Поэтому я такие действия одобрить не могу», — подчеркнул эксперт.

Он выразил мнение, что указанное решение властей устанавливает дискриминационные ограничения по социальному признаку. Также Никулин указал на неэффективность применяемых мер противодействия распространению коронавируса.

«Это дискриминация по социальному признаку. Вместо того чтобы восстановить нормальную противоэпидемическую медицину, занимаются всякой ерундой — то штрафуют москвичей за то, что они на лавочках сидят, то еще что-нибудь придумывают, что не имеет ничего общего с поддержанием общественного благосостояния и общественного здоровья», — резюмировал он.

Напомним, 18 июня в департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что плановую медпомощь с госпитализацией теперь будут оказывать только тем, у кого есть прививка от коронавируса.

Читайте также: В Москве ввели проверку наличия прививки от коронавируса при госпитализации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER