1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике на военный парад пришли 300 тыс. человек

Изображение: (сс) Fidel Gonzalez CC BY-SA 3.0
Мехико. Мексика
Мехико. Мексика
Мехико. Мексика

Военный парад в столице Мексики в честь 212-й годовщины провозглашения независимости страны пришли посмотреть 300 тыс. человек 16 сентября, сообщает пресс-служба правительства Мехико.

«Правительство Мехико… информирует, что в праздничной и мирной обстановке 300 тыс. человек насладились парадом, который без инцидентов прошел на столичной площади Сокало», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в параде участвовали порядка 18,5 тыс. военнослужащих и бойцов Нацгвардии, около 500 единиц военной техники, включая бронированные машины. Также состоялся воздушный парад, в рамках которого над площадью пролетели 64 самолета и 42 вертолета. Уточняется, что на это время международный аэропорт Мехико приостановил свою работу.

Напомним, восстание с целью освобождения от испанского владычества началось в Мексике в 1810 году. Его возглавил мексиканский священник Мигель Идальго. В 1811 году его схватили и казнили. Борьба с колониальными властями продолжилась, и в 1813 году Чильпансингский конгресс принял декларацию независимости, а через год — первую конституцию.

Окончательно независимость Мексики от Испании была провозглашена 28 сентября 1821 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER