60 фур по-прежнему стоят на киргизско-таджикской границе — чиновник

Грузовые фуры, автор: FrankMagdelyns1, лицензия: CC0 1.0
Грузовые фуры, автор: FrankMagdelyns1, лицензия: CC0 1.0
Грузовые фуры, автор: FrankMagdelyns1, лицензия: CC0 1.0

60 грузовиков с таджикскими товарами по-прежнему не могут пересечь границу между Киргизией и Таджикистаном. Об этом сообщил министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим 14 июля на пресс-конференции в Душанбе.

Речь идет о фурах, которые следовали из России в Таджикистан, однако были задержаны на территории Баткенской области Киргизии. Причиной задержания явился вооруженный конфликт на таджикско-киргизской границе, в ходе которого погибли десятки граждан двух стран и сотни других пострадали. Грузовики стоят на границе уже третий месяц.

Как сообщил Иброхим, месяц назад, 14 июня, он обсуждал этот вопрос с президентом Киргизии во время визита последнего в Душанбе.

«Он обещал заняться решением этого вопроса, но, к сожалению, никаких положительных результатов пока нет», — констатировал Азим Иброхим. По его словам, на уровне транспортных ведомств двух стран не удалось решить проблему, поэтому в настоящее время таджикская сторона пытается решить её посредством дипломатических каналов.

Он также добавил, что среди водителей, задержанных на границе, гражданами Таджикистана является лишь три человека, а все остальные — граждане Киргизии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER