logo
Новость
/ Лондон

Британские СМИ: Россия могла оказать влияние на британскую политику

Министерство иностранных дел и по делам Содружества ВеликобританииМинистерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании
Открытые источники

Контакты британских высокопоставленных чиновников с фигурантами дела ФБР о вмешательстве РФ в американские выборы расследуют СМИ Великобритании, 5 ноября сообщает ТАСС.

Под подозрение попал глава МИД Великобритании Борис Джонсон, так как он и другие представители МИД могли контактировать с экс-советником предвыборного штаба президента США Джорджем Пападопулосом и экспертом клуба «Валдай» Джозефом Мифсудом. Заместитель лидера оппозиционной Лейбористской партии Том Уотсон, настаивает на раскрытии подробностей данных встреч. По его мнению, следует выяснить, могла ли Россия повлиять на политику Соединенного Королевства.

Информационная кампания по якобы имевшему место вмешательству России в американские выборы не утихает. В ответ Москва неоднократно опровергала обвинения. Дональд Трамп и другие высокопоставленные чиновники заявляют об отсутствии сговора с Россией. Ранее Трамп назвал позором для США расследования ФБР и Конгресса о вмешательстве РФ в выборы президента Соединенных Штатов.