1. Реальная Россия
  2. Работа ГЛОНАСС
Красноярск, / ИА Красная Весна

Роскосмос запланировал расширить «Глонасс» высокоорбитальными аппаратами

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Технопром-2019
Технопром-2019
Технопром-2019

Компания «ИСС» им. Решетнева проработает проект высокоорбитального спутникового комплекса «Глонасс», сообщается 14 декабря в газете предприятия «Сибирский спутник».

В сообщении отмечается, что компания заключила с Роскосмосом контракт, по которому «ИСС» разработает эскизный проект на высокоорбитальный космический комплекс системы «Глонасс».

«Он будет включать в себя шесть спутников. За счёт высокоорбитального комплекса планируется обеспечить повышенную точность навигации в сложных условиях высоких широт, прежде всего, в Арктическом регионе», — поясняется в газете.

Отмечается, что планируется увеличить навигационную орбитальную группировку до 30 космических аппаратов. Совместная работа высокоорбитального и среднеорбитального сегментов резко повысит качество навигационных услуг, говорится в сообщении.

Напомним, система «Глонасс» необходима для мониторинга и диспетчеризации воздушного, наземного и водного транспорта, синхронизации сетей подвижной сотовой связи и элементов энергосистемы России, для спасения людей в аварийных ситуациях. Область применения системы постоянно расширяется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER