ВГА Херсона: Киев отрабатывает западные деньги обстрелами мирного населения

Изображение: mil.ru
Российская ПВО
Российская ПВО
Российская ПВО

Украинские власти любой ценой хотят посеять страх на освобожденной от неонацистов территории, сказал 9 июля замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в комментарии для РИА Новости.

Стремоусов так прокомментировал обстрел ВСУ Херсона, который произошел в субботу утром.

«Задача украинских властей — любой ценой посеять страх. Они не могут простить, что мирная жизнь в области налаживается. Идет работа над подготовкой учебного процесса, начинают работать пенсионные фонды, идет выдача паспортов — понятно, что украинской стороне никак этого допустить. И это не выбор украинского народа, это выбор представителей колонии Запада Украины, которые отрабатывают получаемые деньги ценой смертей людей на освобожденных территориях», — рассказал Стремоусов.

Замглавы ВГА Херсонской области рассказал также, что ПВО сработало по целям над Херсоном. Украинские войска обстреливали Херсон с территории Николаевской области.

Стремоусов заявил, что при любом ударе по освобожденным территориям от украинских нацистов всегда есть пострадавшие и об этом всегда надо помнить.

Напомним, в результате военной спецоперации войска РФ взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В результате 24 марта властям регионов удалось совместными усилиями восстановить техническое железнодорожное сообщение между Крымским полуостровом и Херсоном, прерванное восемь лет назад. Об этом тогда заявил заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Кирилл Степанов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»