В Молдавии предложили выдать компенсации бюджетникам, заболевшим COVID-19

Коронавирус SARS-Cov 2
SARS-Cov 2Коронавирус
Коронавирус SARS-Cov 2
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

С инициативой выплатить компенсации работникам бюджетной сферы, которые на рабочем месте заразились коронавирусной инфекцией, выступит фракция партии социалистов (ПСРМ), заявил экс-президент Молдавии и лидер социалистов Игорь Додон, 19 марта в ходе еженедельной передачи «Президент отвечает».

По словам Игоря Додона, в государственном бюджете Молдавии на 2021 год не предусмотрены выплаты сотрудникам бюджетной сферы, пострадавшим от пандемии коронавирусной инфекции, за исключением медицинских работников.

«Я попрошу депутатов ПСРМ выступить с законодательной инициативой, чтобы обеспечить выплату 16 тысяч лей и другим сотрудникам государства», — заявил лидер партии социалистов.

Он подчеркнул, что молдавские власти совместно с парламентом в состоянии изыскать необходимые для этой единоразовой выплаты средства.

Напомним, с приходом весны в Молдавии значительно ухудшилась ситуация с пандемией коронавирусной инфекцией. Так 13 марта Высший совет безопасности Молдавии под председательством президента Майи Санду рекомендовал правительству и парламенту объявить чрезвычайное положение сроком на две недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER