К вакцинам от коронавируса «очень много вопросов» — Кургинян

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Изучение коронавируса
Изучение коронавируса
Изучение коронавируса

К вакцинации от коронавируса возникает «очень много вопросов», потому что само заболевание COVID-19 является очень странным, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 17 мая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог сообщил, что не является «ковид-диссидентом», но об искусственной природе коронавируса SARS-CoV-2 уже говорят очень многие ученые, и в целом меняется «мейнстрим» в восприятии заболевания.

«Хочу обратить Ваше внимание на то, что председатель Госдумы Вячеслав Володин, которого я знаю, как очень разумного и осторожного политика, сказал прямо, что это заболевание есть продукт Форт Детрик и есть биологическое оружие», — отметил Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» напомнил, что в случае таких заболеваний, как СПИД и лихорадка Денге, вакцинирование было вообще запрещено из-за феномена антителозависимого усиления инфекции (ADE).

«Возникает очень много вопросов,  — отметил Кургинян. — Абсолютные неудачи в сфере вакцинации СПИДоподобных заболеваний, врезки СПИДа в это заболевание, его природа, вопрос сложный».

Кургинян отметил, что российский «Спутник V» по сравнению со многими вакцинами в мире безопасен, эффективен, он наращивает антитела. Но «нужны они или нет — это большой научный вопрос».

Читайте также: Кургинян назвал хозяина и цель проекта COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER