logo
Новости
/ Анкара

Турция: отстраненные чиновники возвращаются на рабочие места

Николай Неврев. Просительница. 1880-еНиколай Неврев. Просительница. 1880-е

О возвращении на работу 1 800 турецких госслужащих после оправдательных приговоров сообщает 12 января Al Jazeera.

Согласно судебному постановлению, власти Турции восстановили на своих должностях более 1 800 госслужащих после их отстранения от работы в рамках следственной кампании, последовавшей за неудавшимся переворотом в июле 2016 года, сообщает канал.

1 823 человека были задержаны в связи с загрузкой приложения для мобильных телефонов ByLock, которое, по мнению властей, является средством коммуникации тех, кто несет ответственность за государственный переворот, передает Al Jazeera.

Согласно официальному информационному агентству Anatolia, среди возвращающихся на работу 544 сотрудника Министерства национального образования, 458 сотрудников Главного управлении безопасности и 204 сотрудника Министерства здравоохранения. Все они получат зарплату за то время, пока не работали, передает Al Jazeera, но, если они не захотят восстановиться на службе, то не смогут требовать компенсации.

Напомним, более 140 000 человек были уволены или задержаны в турецких госучреждениях после неудавшегося государственного переворота в 2016 году.