Города Краснодарской агломерации обзаведутся стратегиями развития

Игорь Галась
Игорь Галась
Игорь Галась

Собственные стратегии развития появятся во всех городах Краснодарской агломерации, об этом шла речь на совещании под председательством вице-губернатора Краснодарского края Игоря Галася 21 ноября, передает пресс-служба администрации.

На текущий момент стратегии развития утверждены в Краснодаре и Горячем Ключе. В Стратегии развития Динского и Северского района еще разрабатываются и проходят необходимые согласования.

По словам Галася, Краснодарская агломерация является основным драйвером экономического роста региона.

«Все стратегии входящих в нее муниципалитетов должны быть качественно взаимоувязаны как между собой, так и в целом со Стратегией края „Кубань-2030“», — отметил Галась.

На территории Краснодарской агломерации проживает около 1,5 млн человек, при этом более двух третей жителей приходится на Краснодар. В стратегии пространственного развития РФ агломерация отмечена как один из самых перспективных центров экономического роста в России.

Отметим, помимо Краснодара, Динского и Северского района и Горячего ключа в Краснодарскую агломерацию также входят муниципалитеты Адыгеи: Тахтамукайский и Теучежский районы и город Адыгейск. Здесь проживает еще около 130 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER