В Pfizer опровергли информацию о заключении сделки c помощью СМС сообщений

Изображение: (сс) Marco Verch Professional Photographer
Pfizer-BioNTech
Pfizer-BioNTech
Pfizer-BioNTech

Сообщения о том, что исполнительный директор Pfizer согласовал контракт на поставки вакцин против COVID-19 с помощью текстовых сообщений по телефону не соответствуют действительности, заявил глава по международным развитым рынкам фармацевтической компании Pfizer Джанин Смолл, 10 октября сообщает агентство Reuters.

«Что касается того, были ли переговоры по контракту, такому как этот контракт, о котором вы упомянули, на 1,8 миллиарда доз, заключены с помощью SMS, я могу категорически сказать вам, что это не так», — заявил Смолл.

Он отметил, что возникновение подобной ситуации «категорически» исключено, поскольку при заключении подобных контрактов участвует много людей, а вести такую работу с помощью текстовых сообщений по мобильному телефону трудно.

«Я знаю это, потому что участвовал во всех переговорах и обсуждениях с самого начала в 2020 году», — отметил он.

Напомним, в апреле 2021 года в интервью New York Times президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала, что она в течение месяца обменивалась сообщениями с генеральным директором Pfizer Альбертом Бурлой, пока шли переговоры по контракту. После интервью общественность потребовала опубликовать тексты сообщений в преддверии сделки.