СХК анонсировал инвестиции в 2 млрд рублей на развитие Центральной лаборатории

Мирный атом
Мирный атом
Мирный атом

Инвестиции в размере 2 млрд рублей на модернизацию оборудования Центральной лаборатории в течении ближайших 3 лет анонсировал Сибирский химический комбинат (СХК), 9 сентября сообщила пресс-служба СХК.

«Руководство СХК анонсировало увеличение численности коллектива Центральной заводской лаборатории предприятия. Персонал потребуется для сопровождения работ по запуску и эксплуатации новых производств… В модернизацию оборудования Центральной заводской лаборатории СХК инвестирует в ближайшие три года около 2 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Наряду с развитием Центральной заводской лабораторией СХК в рамках реализации проекта «Прорыв» планирует создание трех аналитических лабораторий и одной лаборатории металловедения с общей численностью сотрудников в 150 человек. Лаборатории будут размещаться на объектах создаваемого энергокомплекса: модуле фабрикации и рефабрикации ядерного топлива, энергоблоке «Брест-300» и модуле по переработке облученного топлива.

Напомним, с 2011 года на СХК реализуется проект по созданию технологии замкнутого ядерно-топливного цикла «Прорыв». Согласно проекту опытно-демонстрационный комплекс должен включать в себя модуль фабрикации и рефабрикации ядерного топлива, энергоблок «БРЕСТ-300» и модуль по переработке облученного топлива. В проекте планируется реализация расширенного воспроизводства ядерного топлива по уран-плутониевому циклу.

Также отметим, в 2022–2028 годах СХК планирует увеличение объема финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с 1 до 4 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER