20
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Роспечати пообещал сделать передачу ведомства безболезненной

Виктор Васнецов. Витязь на распутье. 1882
1882распутье.наВитязьВаснецов.Виктор
Виктор Васнецов. Витязь на распутье. 1882

Сделать передачу функций Роспечати в ведение Минцифры максимально безболезненной для отрасли пообещал 20 ноября глава Роспечати Михаил Сеславинский ТАСС.

«Наша миссия выполнена. Мне не стыдно за нашу деятельность. Но эта работа необходима и в будущем. Функции агентства в полном объеме переходят Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Господдержка отрасли будет продолжена. Мы сделаем все возможное, чтобы этот переход, в соответствии с указом президента, был безболезненным и эффективным», — сообщил Сеславинский агентству.

Он также поблагодарил всех своих сотрудников за совместную работу, отметив, что им пришлось пройти через множество испытаний и трудностей.

«Полагаю, что значительная часть ключевых сотрудников перейдет на работу в министерство», — отметил Сеславинский.

Отметим, федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) было создано в 2004 году как орган исполнительной власти, осуществляющий коммуникации между органами власти и участниками медиа-рынка, а также издательской и книжной сферами.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации двух федеральных агентств — Россвязи и Роспечати. Их функции передаются Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER