15
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Утилизация мусора
Сеул, / ИА Красная Весна

Президент Южной Кореи пообещал, что страна откажется от пластика за 30 лет

Изображение: (cc) bluebudgie
Одноразовые пластиковые стаканчики
Одноразовые пластиковые стаканчики
Одноразовые пластиковые стаканчики

Сокращение количества выбрасываемого пластикового мусора на 60% произойдет в Республике Корея к 2030 году, 15 сентября заявил президент страны Мун Чжэ Ин на брифинге по случаю грядущего Международного дня очистки побережья.

«Республика Корея к 2030 году будет выбрасывать на 60% меньше такого мусора, а к середине века сведет его к нулю», — заявил президент Кореи.

Он объяснил необходимость подобной меры тем, что срок разложения пластика в природе составляет почти 450 лет. К тому же микропластик угрожает как здоровью человека, так и жизни морских обитателей.

Мун Чжэ Ин сообщил, что Южная Корея намерена решить проблему загрязнения Мирового океана пластиком. Для этого она готова «укреплять международное сотрудничество».

Напомним, организация Ocean Conservancy создала инициативу «Международный день очистки побережья» в 1986 году. Ее задачами являлись сбор мусора с береговой линии, особенно вдоль пляжей, силами добровольцев, а также документирование проделанной работы. Со временем все больше стран стало присоединяться к инициативе на государственном уровне. В этом году Международный день очистки побережья состоится 18 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER