8
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Защита прав потребителей
Москва, / ИА Красная Весна

Специалисты посоветовали, как выбрать мороженое

Лучшее мороженое сделано по ГОСТу, оно не деформировано и не имеет кристалликов льда, такие советы по выбору мороженого дали эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» 8 июля на сайте своей организации.

По их словам, хорошее мороженое будет иметь на первом месте в своем составе сливки или молоко. Ведь компоненты в составе продукта указываются в порядке убывания по их процентному содержанию. Лучше покупать мороженое, изготовленное по ГОСТу, так как требования стандарта не допускают использование вредных ингредиентов.

Всегда нужно оценивать внешний вид мороженого. Оно не должно быть деформированным и иметь видимые кристаллики льда — это говорит о разморозке продукта в процессе доставки и хранения. Кроме того, в растаявшем мороженом может быть нарушена микрофлора, тогда оно становится опасным для здоровья.

Эксперты советуют не покупать мороженое, если оно сильно отстает от стенок вафельного стаканчика. Сама вафля не должна быть с оттенками. Мороженое в глазури не должно быть поврежденным. Если глазурь с белым налетом или крошится — от такого мороженого лучше отказаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER