30
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

В Эфиопии произошли беспорядки после убийства певца

Не менее восьми человек погибли и около 80 получили ранения в ходе беспорядков в столице Эфиопии, 30 июня сообщает агентство Reuters.

Беспорядки в Аддис-Абебе, в которых участвуют в основном представители народности оромо, начались после убийства певца Хатчалу Хундессы.

По сообщению директора главной больницы Аддис-Абебы Меконнена Фейисса, у большинства раненых и убитых огнестрельные ранения, однако есть и пострадавшие от камней и холодного оружия.

Оппозиционные СМИ распространили информацию, что полицией Эфиопии были арестованы медиамагнат Джавар Мохаммед, оппозиционный политик Бекеле Герба, их телохранители и сторонники. Однако официальные лица это опровергают.

В настоящий момент беспорядки в Аддис-Абебе и ряде других городов центральной Эфиопии продолжаются. Мир с сепаратистами Оромии был достигнут правительством только несколько лет назад.

Как сообщало ИА Красная Весна, активист и автор песен на языке оромо Хатчалу Хундесса был убит в районе кондоминиума Гелан, юго-восточном пригороде столицы Эфиопии Аддис-Абебе утром 30 июня.

Читайте также: В Эфиопии охрана медиамагната вступила в столкновение с полицией

Повстанцы-оромо, 2006 год
Повстанцы-оромо, 2006 год
Изображение: (cc) Jonathan Alpeyrie
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER