logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антидопинговый скандал
/ Монако

Российских легкоатлетов могут так и не восстановить в правах — AFP

ПродлитьПродлить
(сс) Barcex

Продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) решил совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 8 июня, предполагает AFP.

О возможном решении федерации агентству сообщил осведомленный источник. Заседание совета IAAF проходит в Монако.

Сама же ВФЛА пока воздерживается от комментирования информации о возможном дальнейшем отстранении, пока не появилось официального решения.

Ранее, 7 июня, прошла встреча рабочей группы IAAF во главе с Руне Андерсоном и Дмитрием Шляхтиным, главой ВФЛА, в целях обсуждения шагов по возвращению статуса руководимой им федерации. Неделю назад ВФЛА заплатила IAAF 3,2 млн долларов, исполнив последний пункт требований в рамках согласованного плана по возвращению в ассоциацию, из которой ВФЛА была исключена в 2015 году в результате антидопингового расследования.

Напомним, 3 мая в СМИ появилась информация о том, что в ходе антидопингового расследования в отношении Дмитрия Лысенко, золотого призера по прыжкам в высоту 2018 года, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил, он называл несколько фамилий из руководства ВФЛА, помогавших ему в сокрытии нарушений. 13 мая глава РУСАДА Юрий Ганус предложил отправить в отставку руководство ВФЛА для ускорения восстановления ее статуса, а также весь состав тренерского штаба сборной России по легкой атлетике, чтобы в дальнейшем заменить его на согласованные с рабочей группой IAAF кандидатуры.