Кургинян рассказал о «жалких результатах» западной фармакологии

Джозеф Райт. Алхимик, открывающий фосфор. 1771
1771фосфор.открывающийАлхимик,Райт.Джозеф
Джозеф Райт. Алхимик, открывающий фосфор. 1771

Российская фармакология лучше, чем западная справилась с задачей создания вакцин от COVID-19, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в новом выпуске документального цикла «Коронавирус. Его цель, авторы и хозяева» 25 апреля.

«Я честно сообщу о моей глубокой впечатленности жалкими результатами западной фармакологии, не сумевшей подарить миру, да и своим согражданам, хотя бы нечто, реально обеспечивающее эти самые антитела в нужном количестве. Кому и зачем нужном — отдельный вопрос», — объяснил Кургинян.

Аналитик «искренне впечатлен» тем, насколько Запад оказался «несостоятелен» в производстве вакцин. «И столь же искренне признаю, что наша отечественная изгвазданная медицина и фармакология худо-бедно эти самые антитела сумела сооружать в организмах вакцинируемых сограждан», — добавил он.

Вместе с тем главным вопросом для современной науки Кургинян считает то, «насколько антитела нужны, когда они нужны, а когда, наоборот, вредны». Эксперт убежден, что необходимо обсуждать это «не с позиций дремучей ненависти к любым вакцинам», но «адресуясь к современным достижениям иммунологии и сопряженных с нею дисциплин».

Обращаясь к достижениям западной иммунологии, аналитик отметил, что обладание антителами не является во всех случаях абсолютным благом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER