Католики на Филиппинах начали строить первый в Азии центр экзорцизма

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Католический крест и колокол
Католический крест и колокол
Католический крест и колокол

Началось строительство первого католического центра экзорцизма в Азии, который будет известен как Центр духовного освобождения и экзорцизма святого Михаила, сообщает 8 июня местное отделение CNN.

По данным Центра экзорцизма Манильской архиепархии, закладка фундамента проекта состоялась 17 мая в Гуадалупе-Вьехо в городе Макати.

«Это религиозное сооружение, ставшее результатом более чем семилетних молитв, планирования и сбора средств, станет первым в своем роде в Азии, если не во всём мире», — говорится в заявлении архиепархии, опубликованном 6 июня. Глава отдела экзорцизма Манильской архиепархии преподобный Франсиско Сикия отметил, что «центр будет служить тем, кто находится в рабстве у дьявола, а потому является беднейшим из бедных и обычно обделен вниманием».

Как только строительство будет завершено, в центре разместятся комиссия архиепархии Манилы по чрезвычайным явлениям, офис министерства экзорцизма, офис министерства по видениям и чудесным явлениям, а также штаб-квартира Филиппинской ассоциации католических экзорцистов, говорится в сообщении.

Ассоциация подчиняется непосредственно Конференции католических епископов Филиппин и связана с Международной ассоциацией экзорцистов, базирующейся в Италии.

Посвящение центра именно святому Михаилу не случайно. В конце XIX века папа Лев XIII создал молитву об изгнании нечистой силы святому Михаилу, покровителю экзорцистов в католической традиции.

Читайте также: Проведшему экзорцизм в Капитолии священнику грозит лишение сана

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER