Украинские военные использовали школы для размещения тяжелого вооружения

Изображение: (сс) Schekinov Alexey Victorovich
Школа
Школа
Школа

Тяжелое вооружение и склад боеприпасов разместили в школе населенного пункта Нью-Йорк (Новгородское) в ДНР украинские вооруженные формирования, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев 14 мая журналистам.

«На территории жилого массива «Петровская гора» и школы № 16 подразделения ВСУ оборудовали опорный пункт, разместили тяжелое вооружение и склад боеприпасов. При этом эвакуация мирных жителей не осуществлялась», — сказал он.

Также в зданиях и на прилегающих территориях школ № 7, 15 и 35 в Николаеве, и школ № 5,6 и 9 в Краматорске (ДНР) боевиками ВФУ были оборудованы огневые позиции, размещена бронетехника, артиллерия и ракетные системы залпового огня. При этом в подвальных помещениях насильно удерживаются жители близлежащих домов.

На территории завода химического оборудования в Северодонецке (ЛНР) неподалеку от жилых кварталов украинские военные также разместили военную технику, сказал Мизинцев.

При этом боевики намеренно ведут обстрелы позиций ВС РФ из жилых кварталов, чтобы спровоцировав ответный огонь возложить ответственность за возможные жертвы среди мирных жителей и разрушение гражданской инфраструктуры. Это также позволит распространить лживую информацию о сфабрикованных «злодеяниях русских» в западных СМИ.

Приведенные факты показывают бесчеловечность киевских властей по отношению к гражданам страны, отметил Мизинцев. Начальник НЦУО в очередной раз обратил внимание, что ВС РФ наносят удары только по военным целям в отличие от украинских вооруженных формирований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER